Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Происшествия

Коми окажет помощь пострадавшим от ракетной атаки ВСУ

Помощь пострадавшим от ракетной атаки в Ровеньках будет оказана со стороны Коми. В результате жестокого обстрела ВСУ ночью на 11 мая, мирные жители погибли, многие пострадали, а жилые дома, сельхозтехника и гражданские автомобили получили серьезные повреждения. Глава региона, Владимир Уйба, выразил своё глубокое соболезнование семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

В своем видеообращении к жителям Коми, Уйба сообщил, что ракеты, предположительно американского производства с запрещёнными кассетными боеприпасами, привели к трагическим последствиям. Он выразил сожаление по поводу погибших и раненых, включая ребёнка, который пострадал в результате атаки.

Уйба также отметил, что город Ровеньки является подшефным для Коми, и уже установил контакт с мэром Ровеньков и главой Луганской Народной Республики. Было объявлено, что вся необходимая помощь пострадавшим будет оказана, чтобы помочь в восстановлении города после ужасного обстрела.

В ближайшее время в Ровеньки будут направлены домокомплекты, чтобы заменить уничтоженные ракетами дома и помочь людям быстрее восстановить своё жилище. Глава региона обеспокоен произошедшим и гарантировал, что помощь придёт в кратчайшие сроки, ведь своих не бросают, особенно в таких трудных ситуациях.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров