Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Коми накроет циклон из Балтики

Редакция

Согласно информации от Коми ЦГМС, с начала апреля на территорию нашего региона придет новый циклон с Балтики. Этот циклон будет активным и пройдет через центральные районы, вызывая значительные температурные контрасты между севером и югом. В северных и центральных районах зимняя погода будет держаться большую часть недели, с температурой на 4...8С ниже нормы. В ночное время температура будет опускаться до -12С, а днем будет колебаться около нулевой отметки, от -2С до +3С. В приполярных районах и в Заполярье ночью ожидается еще более холодно, -18...-25С, а днем будет около -8...-13С. Будут преимущественно снегопады, иногда сильные. В южных районах наступит весеннее тепло. Уже с вторника дневная температура повысится до 9...14С. Теплая погода будет сопровождаться небольшими дождями и порывистым ветром южного направления.

Кроме того, помимо изменений в температуре, этот циклон также принесет изменения в атмосферном давлении. Ожидается, что давление будет ниже обычного, особенно на севере и центре Коми. Это может привести к возникновению непогоды, такой как сильные ветры и бури. Жители этих районов должны быть готовы к возможным неблагоприятным погодным условиям и принять соответствующие меры предосторожности.

Также стоит отметить, что с приходом весеннего тепла на юге Коми возможно возникновение некоторых проблем, связанных с "ходом" льда на реках. Повышение температуры может вызвать быстрое таяние льда, что приведет к его разрушению и возможным наводнениям. Жителям этих районов следует быть бдительными и следить за предупреждениями и рекомендациями местных властей.

Таким образом, в ближайшие дни Коми будет подвержена влиянию циклона, который принесет с собой как холодную зимнюю погоду на севере и центре, так и тепло и дожди на юге. Жители региона должны быть готовы к этим изменениям и принять необходимые меры для своей безопасности и комфорта.

Новости партнеров