Новости Республики Коми
16 июля, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Общество

Каждый 4-й житель Коми считает, что служебный роман не влияет на работу

По результатам опроса, проведенного сервисом SuperJob, выяснилось, что 26% работающих жителей Сыктывкара считают, что романтические отношения между коллегами никак не влияют на работу, в то время как 43% убеждены в том, что такие отношения мешают трудовой деятельности. О положительных сторонах служебных романов говорят всего лишь 8% опрошенных.

Каждый 4-й житель Коми считает, что служебный роман не влияет на работу
Фото редакции

Нейтрально к романтическим отношениям между подчиненными и руководителями относятся лишь 14% горожан, при этом 52% высказывают критическое отношение к таким связям. Только 6% опрошенных отмечают положительное влияние подобных отношений на работу.

Тем не менее, те, кто имеют опыт свиданий с коллегами или начальством, утверждают, что романтические отношения скорее способствуют делу или, по крайней мере, не мешают трудовой деятельности. Среди представителей компаний нейтральное отношение к служебным романам между сотрудниками выразили 20% опрошенных, однако 54% HR-менеджеров убеждены в том, что подобные отношения мешают работе.

Оценивая романтические связи между руководителями и подчиненными, 13% участников опроса считают, что они не влияют на работу, в то время как только 3% видят в них положительное влияние. Служебные отношения между начальством и подчиненными вызывают наибольшее количество негативных отзывов: 66% HR-специалистов оценили их критически.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров