Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Как заморозить укроп: 3 хитрости, чтобы он оставался свежим и ароматным даже зимой

Сохранение вкуса и аромата укропа без образования ледяной корки.

Как заморозить укроп: 3 хитрости, чтобы он оставался свежим и ароматным даже зимой
Freepik

Многие хозяйки избегают замораживания укропа на зиму, считая, что зелень теряет при этом свои вкусовые и ароматические качества. Однако зимние цены на свежий укроп высоки, а причиной потери его свойств является неправильное замораживание.

Дзен-канал «В саду у Валентинки» делится тремя советами, как сохранить укроп так, чтобы зимой он был неотличим от свежесобранного.

Во-первых, укроп сильно впитывает воду, поэтому если перед заморозкой его промыть, зелень утратит аромат и вкус. Канал советует отбирать самые чистые веточки и замораживать их без промывки, иначе вся прелесть укропа потеряется еще до заморозки, а также это поможет избежать его обледенения.

Во-вторых, крупная нарезка сохраняет больше аромата, так как при мелкой нарезке зелень теряет сок при разморозке. Чтобы сохранить аромат, рекомендуется просто укоротить стебли, а крупные веточки разделять минимально.

В-третьих, замораживание небольшими порциями обеспечивает лучшее сохранение вкуса. Чем быстрее укроп заморозится, тем меньше вероятности потери его качеств. Хозяйкам предлагается раскладывать зелень в маленькие пакетики, делая их плоскими перед заморозкой — так укроп заморозится максимально быстро, сохранив все свои ценные свойства.

Читайте также: Глоба предрекла этому знаку тяжелые испытания и кучу бед в июле

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров