Общество

Как легко сварить кастрюлю щей всего за 100 рублей и 20 минут: вместо мяса секретный ингредиент

В период великого поста многие придерживаются воздержания от мяса, и для таких людей данный рецепт становится настоящим кладом.

Дзен-канал Кулинарный техникум

Есть неверующие, что вкусные и сытные щи можно приготовить намного быстрее и проще, если заменить мясо на необычный ингредиент. В итоге получаются очень аппетитные и насыщенные блюда, которые при этом оказываются намного более доступными, чем классические щи на мясном бульоне.

Суть заключается в том, что мясо заменяется на самые доступные рыбные консервы, в частности, на кильку в томатном соусе. Для многих это может показаться необычным, но результат действительно поражает вкусом.

Рецепт щей из рыбных консервов:

Сначала в кастрюлю отправляются овощи - картофель и капуста. Отдельно на растительном масле нужно обжарить лук и морковь.

Когда картофель и капуста будут готовы, в кастрюлю добавляют пассированные овощи и пару банок консервированной кильки в томатном соусе. При желании кильку можно заменить на любую другую консервированную рыбу в томате.

Затем щи посолить, добавить специи и приправы. При подаче украсить ароматной свежей зеленью.

Приготовьте с удовольствием и наслаждайтесь великолепным аппетитом!

Автор: Вероника Фролкина