В период великого поста многие придерживаются воздержания от мяса, и для таких людей данный рецепт становится настоящим кладом.
Есть неверующие, что вкусные и сытные щи можно приготовить намного быстрее и проще, если заменить мясо на необычный ингредиент. В итоге получаются очень аппетитные и насыщенные блюда, которые при этом оказываются намного более доступными, чем классические щи на мясном бульоне.
Суть заключается в том, что мясо заменяется на самые доступные рыбные консервы, в частности, на кильку в томатном соусе. Для многих это может показаться необычным, но результат действительно поражает вкусом.
Рецепт щей из рыбных консервов:
Сначала в кастрюлю отправляются овощи - картофель и капуста. Отдельно на растительном масле нужно обжарить лук и морковь.
Когда картофель и капуста будут готовы, в кастрюлю добавляют пассированные овощи и пару банок консервированной кильки в томатном соусе. При желании кильку можно заменить на любую другую консервированную рыбу в томате.
Затем щи посолить, добавить специи и приправы. При подаче украсить ароматной свежей зеленью.
Приготовьте с удовольствием и наслаждайтесь великолепным аппетитом!