Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

"Извините, но теперь нельзя": очередное правило для всех владельцев дач

Вероника Фролкина

С 2024 года в России вступили в силу новые правила, ограничивающие время пребывания на дачных участках и в загородных домах

Согласно этим правилам, дачники вправе находиться на своих участках лишь с 1 апреля по 1 октября. В то же время если индивидуальный жилой дом оснащен всеми необходимыми коммуникациями, такими как отопление, канализация и прочее, а также мебелью и техникой, то допускается круглогодичное проживание.

Однако эти критерии не всегда легко определить, поэтому в случае возникновения сомнений следует обращаться к местным властям или юридическим консультантам. Что касается обычных загородных домов, то ситуация иная — их обычно не эксплуатируют зимой, и все системы отключаются на этот период.

В результате проживать там в холодный сезон запрещено, и власти не позволят подключать коммуникации. Тем не менее у владельцев по-прежнему есть возможность посещать свои загородные дома за пределами установленного периода, но пользоваться ими полностью, как правило, не получится.

Эти новые правила были введены, чтобы урегулировать пребывание на дачных участках и в загородных домах, а также для определения более четких критериев индивидуального жилого дома и загородного дома с точки зрения коммуникаций и удобств.

Необходимо отметить, что новые правила подвергаются критике со стороны общественности. Некоторые дачники и владельцы загородных домов утверждают, что ограничения слишком строгие и лишают их возможности пользоваться своей собственностью круглогодично.

Кроме того, существует опасение, что данные правила могут привести к тому, что дачи и загородные дома будут заброшены и превратятся в аварийные строения.

Если у вас есть специфические вопросы или сомнения относительно данных правил, обязательно обратитесь к местным властям или юридическим консультантам.

Новости партнеров