Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Из Коми за 7 дней выдворили или депортировали 20 нелегалов

На прошлой неделе сотрудники полиции Республики Коми выявили и привлекли к ответственности 20 иностранных граждан за нарушения миграционного законодательства. Среди них четверо находились на территории России незаконно. В Сыктывкаре и Усинске были обнаружены два гражданина Казахстана и два гражданина Азербайджана без документов, подтверждающих право на пребывание в Российской Федерации. В результате все четверо получили административные штрафы и были выдворены за пределы страны.

Из Коми за 7 дней выдворили или депортировали 20 нелегалов
Фото редакции

На минувшей неделе также были выдворены два гражданина Узбекистана и один гражданин Азербайджана. С начала года эта процедура коснулась уже 61 иностранца, из которых пятеро подверглись депортации. Полиция продолжает активную работу по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства в регионе.

Кроме того, сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту использования поддельного сертификата о владении русским языком, знании истории России и основ российского законодательства. Сертификат был представлен гражданином Узбекистана в отделение "Паспортно-визового сервиса" МВД России в Сыктывкаре. Поддельный документ, якобы выданный Государственным институтом русского языка имени А.С. Пушкина, был обнаружен при проверке поданных документов.

Полиция провела тщательную проверку, которая подтвердила поддельность сертификата. Это преступление подчеркивает серьезность мер, принимаемых правоохранительными органами для предотвращения использования поддельных документов и обеспечения соблюдения миграционного законодательства. Подобные случаи рассматриваются в рамках уголовного законодательства и могут повлечь за собой суровые наказания.

Таким образом, сотрудники полиции Коми продолжают активную работу по контролю за соблюдением миграционного законодательства. Выявление и привлечение к ответственности нарушителей способствуют укреплению правопорядка и безопасности в регионе. Правоохранительные органы напоминают о важности соблюдения законов и предупреждают о серьезных последствиях за их нарушение.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров