Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Из Коми депортировали туркмена из-за нарушения миграционных законов

Гражданин Туркменистана, нарушивший режим пребывания в России, был приговорен судом к выдворению за пределы страны. По информации пресс-службы судов Республики Коми, мужчина превысил срок пребывания в РФ, окончившийся ещё в 2008 году. Нарушение было выявлено участковым 2 мая 2024 года в Сосногорске. Гражданин Туркменистана признал свою вину и сообщил, что проживает с женщиной, неофициально состоя в гражданском браке.

Из Коми депортировали туркмена из-за нарушения миграционных законов
Фото редакции

Суд учел отсутствие действий по продлению пребывания, отсутствие официальной регистрации брака, а также родственников на территории РФ. В связи с этим было принято решение оштрафовать нарушителя на 2 000 рублей и выдворить его из страны. Гражданин Туркменистана был оштрафован и направлен на родину.

Представители суда подчеркнули, что в РФ необходимо соблюдать законодательство о миграционном контроле, включая сроки пребывания и регистрацию. Нарушение этих правил влечет за собой административные наказания, вплоть до выдворения из страны. Гражданам иностранных государств следует внимательно следить за документами и не допускать нарушений. В противном случае, они рискуют столкнуться с серьезными последствиями.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров