Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Исчезнет абсолютно на всех заправках с июля: автомобилистов ждет важное изменение на АЗС

Владельцев автомобилей предупреждают об обновлениях процесса заправки и оплаты топлива, которые неминуемо преобразят их обычный распорядок на заправках.

Исчезнет абсолютно на всех заправках с июля: автомобилистов ждет важное изменение на АЗС

С середины июля множество регионов страны станет свидетелем глобального перехода к новому способу оплаты, который существенно изменит привычные действия на АЗС.

Согласно мнению экспертов, обновление затронет ключевой момент в процессе заправки – оплату топлива. Традиционное предварительное внесение денег сменится на новую систему, что, вне всяких сомнений, удивит многих водителей. Отмена предоплаты и переход к постоплате Сети "Газпромнефть" и компания "Лукойл" приняты решение внедрить постоплату за горючее на своих АЗС.

Теперь автомобилисты сначала будут заправлять свои машины, а затем оплачивать залитое топливо.

"Раньше водители предварительно сообщали сотрудникам на заправке необходимый объем топлива и оплачивали его наперед, - поясняет Артем Соколов, эксперт. - Теперь процесс изменится коренным образом".

Согласно новым правилам, если водитель не укажет желаемый объем топлива, автомобиль будет заправлен полностью, после чего система автоматически остановит заправку, и оплата будет производится постфактум.

Оплатить заправку можно будет различными способами: банковской карточкой, наличными или через QR-код. Весь процесс оплаты переносится на этап после завершения заправки транспортного средства.

"Это нововведение станет настоящей революцией в области заправочных услуг, - уверена экономист Ирина Сафонова. - Многие автовладельцы, привыкшие к старой системе предоплаты, могут быть ошеломлены такими изменениями".

Преимущества системы постоплаты

Однако многие специалисты считают, что новая система постоплаты имеет значительные плюсы. Она ускорит процесс заправки и избавит водителей от необходимости предоплаты. Кроме того, она обеспечит более гибкие и удобные расчеты для автовладельцев.

"Постоплата позволяет водителям не задумываться о предварительном платеже и сосредотачиваться на заправке, - отмечает Артем Соколов. - Это определенно повысит скорость и комфорт заправочного процесса".

Постепенный переход и адаптация водителей

Масштабный переход к системе постоплаты будет внедряться поэтапно, начиная с середины июля. Сначала изменения коснутся заправок крупнейших нефтяных компаний, но в дальнейшем могут распространиться на другие сети.

Безусловно, такие радикальные перемены потребуют времени для адаптации водителей. Но эксперты уверены, что в перспективе новый подход к оплате топлива окажется выгодным и для автовладельцев, и для самих АЗС.

"Переход к постоплате, без сомнения, будет сложным для многих водителей, - подчеркивает Ирина Сафонова. - Но в итоге эта система станет более удобной и выгодной как для владельцев автомобилей, так и для операторов заправочных станций".

Основные особенности новой системы оплаты на АЗС:

  1. Переход к постоплате: сначала заправка, затем оплата.
  2. Автоматическая заправка полного бака, если водитель не укажет объем.
  3. Возможность оплаты картой, наличными или через QR-код.
  4. Ускорение процесса заправки за счет отсутствия предварительной оплаты.
  5. Более гибкие и удобные расчеты для автовладельцев.

Таким образом, российский рынок автозаправочных услуг ожидают значительные изменения, которые полностью изменят привычный уклад. Процесс адаптации к новой системе потребует времени, но в конечном счете она принесет выгоды и водителям, и АЗС.

Читайте также: Финансовые резервы могут обесцениться в июле: наша страна столкнется с новой волной девальвации, схожей с ситуацией в 90-е годы

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров