Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Инженер ответил на звонок и стал обладателем кредитов на 1,5 млн рублей

Инженер из полиграфической компании в Сыктывкаре стал жертвой мошенничества на сумму более 1,6 миллиона рублей. Мужчина 1992 года рождения рассказал правоохранительным органам, как он ответил на звонок незнакомца, который предложил перевести его сбережения на «безопасные счета».

Инженер ответил на звонок и стал обладателем кредитов на 1,5 млн рублей
Фото редакции

По информации, доступной на сайте управления МВД России по Коми, ситуация развивалась, когда горожанин получил звонок от неподтвержденного номера мобильного телефона. Под видом помощи в предотвращении потенциальной кредитной аферы, злоумышленник уговорил инженера взять кредиты в двух банках и перевести полученные средства на указанные им «безопасные счета».

Инцидент вызвал реакцию правоохранительных органов, которые начали проведение проверки в отношении данного мошенничества. По примечаниям на сайте управления, в данном случае возбуждено уголовное дело по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за мошенничество в особо крупном размере.

Такие инциденты поднимают на повестку дня важный вопрос о безопасности личных финансов и осторожности в общении со сторонними лицами, особенно на тему финансовых операций. Подобные случаи подчеркивают необходимость бережного отношения к информации о собственных финансах и повышения осведомленности граждан о методах защиты от мошенничества.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров