Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Происшествия

Хозяин лайки из Коми заплатит 17-летней девушке за укус собаки

Прокуратура Прилузского района завершила проверку по жалобе местного жителя, чью 17-летнюю дочь укусила собака. Инцидент произошел 10 мая 2024 года в селе Объячево. Собака породы лайка напала на девушку, укусив её за ногу. Пострадавшая была доставлена в больницу, где ей оказали медицинскую помощь, включая обработку раны и введение противостолбнячной и антирабической вакцин.

Хозяин лайки из Коми заплатит 17-летней девушке за укус собаки
Фото редакции

В ходе проверки выяснилось, что хозяин лайки признал принадлежность собаки и подтвердил, что в тот день выпустил своего питомца на свободный выгул. Инцидент вызвал беспокойство у местных жителей и привлек внимание правоохранительных органов.

Прокурор Прилузского района подала иск в суд о взыскании компенсации морального вреда с владельца собаки в пользу пострадавшей несовершеннолетней. В иске подчеркивалось, что нападение животного нанесло значительный моральный ущерб девушке и потребовало немедленного медицинского вмешательства.

Суд, рассмотрев представленные доказательства, удовлетворил исковые требования прокуратуры. В результате было принято решение взыскать с владельца собаки сумму в размере 10 тысяч рублей в пользу пострадавшей. Это решение стало важным прецедентом в защите прав граждан от нападений домашних животных и привлечении их владельцев к ответственности.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура будет контролировать его фактическое исполнение. Это включает в себя обеспечение выплаты компенсации пострадавшей и выполнение всех предписаний суда владельцем собаки.

Данный случай подчеркивает важность соблюдения правил содержания домашних животных и ответственности владельцев за их поведение. Прокуратура Прилузского района намерена продолжать работу по защите прав граждан и обеспечению безопасности в регионе. Это включает в себя как профилактическую работу, так и оперативное реагирование на случаи, представляющие угрозу для здоровья и жизни людей.

Прокуратура призывает всех владельцев домашних животных соблюдать законодательство и быть ответственными за своих питомцев. В случае нарушений правил содержания животных и их агрессивного поведения владельцы будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров