Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Хозпостройка, баня и деревянное здание сгорели в Коми за сутки

За минувшие сутки в Республике Коми произошло сразу несколько пожаров. Во всех случаях обошлось без жертв. Подробности сообщили в региональном управлении МЧС России.

Хозпостройка, баня и деревянное здание сгорели в Коми за сутки
t.me/mchsKomi

31 мая огонь охватил мусор в двух населенных пунктах — два в Ухте и один в Сосногорске. Все три случая произошли на открытых территориях. Одно из возгораний ликвидировали на улице Дорожная на площади 100 квадратных метров, второе — на пустыре по Первомайской на площади 20 «квадратов». В Сосногорском районе пожар потушили на Вокзальной на площади 30 «квадратов».

В Усть-Вымском районе в поселке Донаель вспыхнула баня. Четыре огнеборца и две единицы техники потушили пламя на площади четыре квадратных метра. По предварительным данным, пожар произошел из-за нарушения правил безопасности.

Также спасатели ликвидировали возгорание хозпостройки в местечке Кагино на площади 110 «квадратов». В тушении огня задействовали 10 спасателей и три единицы техники. Предварительной причиной ЧП называют нарушение правил пожарной безопасности.

Еще один инцидент произошел в одном из зданий Воркуты на улице Ленина. Там загорелся неэксплуатируемый деревянный дом. 11 огнеборцев и три единицы техники ликвидировали пожар на площади 100 квадратных метров.

Автор: Екатерина Губкина

Новости партнеров