Невероятный рецепт хранения продукта
Не каждая хозяйка осознает важность хранения лимонов в морозильной камере. Обычно эти фрукты приобретаются небольшими партиями и постепенно расходуются в чае или выпечке.
Кулинарные эксперты, которые выступают на канале "Кулинарный техникум", поделились секретом, почему стоит закупать и замораживать лимоны в больших количествах.
Во-первых, замороженные лимоны хранятся гораздо дольше. Если у вас случилась такая ситуация, когда вы приобрели большое количество лимонов по акции, но не знаете, куда их девать, то их следует промыть, нарезать на ломтики и заморозить на противне. Когда они затвердеют, можно пересыпать их в специальный пакет.
Во-вторых, замороженные ломтики лимона прекрасно впитываются в горячий чай. Он перестает быть обжигающим, получает комфортную температуру для употребления и приобретает приятный кисловатый вкус.
Третье важное преимущество замороженных лимонов — это сохранение их полезных свойств. Возможно, это можно назвать главным критерием.
Согласно исследованиям, при быстрой заморозке содержание витамина С в лимонах резко повышается. Также, они становятся более богатыми калием, кальцием, пектином и флавоноидами.
Таким образом, замораживание лимонов — важный процесс, который позволяет продлить их срок годности, придать чаю приятный вкус и насыщенность, а также сохранить полезные свойства данных фруктов.