Новостной портал "Город Сыктывкар"
14 апреля, Сыктывкар 2.9°
Курс ЦБ 93.44 99.73

Граждане РФ смогут заселяться в гостиницы и санатории по биометрии

Вероника Фролкина

Заселение в гостиницы без необходимости предъявления документов станет реальностью в России уже во второй половине 2024 года. Это станет возможным благодаря запуску пилотного проекта, который использует биометрию для подтверждения личности будущих постояльцев. Единая биометрическая система (ЕБС) будет отвечать за проверку идентичности гостей, и им не придется беспокоиться о предоставлении документов.

Правительство уже утвердило соответствующее постановление, и в ближайшее время будет разработан специальный сервис, который значительно упростит и ускорит процедуру заселения в гостиницы. Таким образом, гости смогут наслаждаться более комфортным и удобным опытом пребывания в различных типах размещения, включая отели, санатории, дома отдыха, пансионаты, турбазы и кемпинги.

Одним из ключевых преимуществ такой системы является ее простота использования. Для подтверждения личности гостя будет достаточно всего лишь одного взгляда. Однако стоит отметить, что только те гости, которые предварительно зарегистрировали свою биометрию, смогут воспользоваться этим сервисом. Процесс регистрации биометрических данных будет доступен в 12 тысячах банковских отделений по всей России.

Запуск такого сервиса несет в себе множество преимуществ для гостей и отельеров. Гости смогут избежать неудобств, связанных с предоставлением документов, а также сократить время, затрачиваемое на процедуру регистрации. Отельеры же получат возможность повысить уровень обслуживания и улучшить впечатление своих гостей.

Пилотный проект по заселению в гостиницы по биометрии является важным шагом в развитии технологий и улучшении гостиничного сервиса в России. Он демонстрирует стремление страны к инновациям и современным решениям, которые способствуют удобству и безопасности гостей. Внедрение такой системы позволит России укрепить свою позицию в мировом гостиничном рынке и привлечь больше туристов, ищущих комфорт и инновации при выборе места для проживания, сообщают Известия.

Новости партнеров