Новости Республики Коми
08 ноября, Сыктывкар -4,2°
Курс ЦБ 98,07 105,57
Общество

Готовьте только так: записывайте лучший рецепт сочных котлет

Секрет сочных котлет заключается в правильном соотношении ингредиентов и способе приготовления. Один из ключевых моментов - количество хлеба в фарше, на четверть объема мяса следует добавить хлеба. То есть, если у вас есть килограмм фарша, то нужно прибавить 250 граммов любого вида хлеба или батона.

Готовьте только так: записывайте лучший рецепт сочных котлет

Чтобы хлеб не пересушился, его можно замочить в воде или молоке. При этом, объем жидкости должен быть на треть больше, чем хлеба. Таким образом, хлеб набухнет и придаст котлетам сочность.

Далее, все компоненты фарша - мясо, мелко нарезанный лук и чеснок, перец, размоченный хлеб - следует тщательно перемешать. Это поможет равномерно распределить ингредиенты и даст более однородную структуру фарша.

После этого фарш рекомендуется охладить в холодильнике на 30 минут, чтобы он настоялся. Это позволит ароматам смешаться, а также сделает фарш более упругим и удобным для формирования котлет.

Когда фарш готов, можно приступать к формированию котлет. Обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы придать им хрустящую корочку. Затем выложите котлеты на противень и запекайте в духовке в течение 35-40 минут. Приготовление котлет в духовке - еще один секрет вкусного блюда. Этот способ помогает сохранить влагу в котлетах, а также позволяет сэкономить масло и избавляет от необходимости постоянно стоять у плиты.

Таким образом, следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить сочные и нежные котлеты, которые точно не пересушатся. Приятного аппетита!

Новости партнеров