Общество

Готовьте котлеты правильно: записывайте лучший рецепт

Многие домохозяйки сталкиваются с проблемой уменьшения объема жареных котлет. Чтобы этого избежать и приготовить сочные, не пересушенные котлеты, важно соблюдать некоторые правила.

ital-kvartal.ru

Секрет 1: правильное количество хлеба

Ключевым ингредиентом, определяющим объем котлет, является хлеб. На каждую четверть объема мяса необходимо добавлять четверть хлеба. Таким образом, на 1 кг фарша понадобится 250 г любого вида хлеба или батона.

Секрет 2: замачивание хлеба

Хлеб предварительно замачивают в воде или молоке. При этом объем жидкости должен быть на треть больше объема хлеба. Это позволит хлебу впитать влагу и размягчиться.

Секрет 3: тщательное перемешивание

Все ингредиенты фарша (мясо, натертые на мелкой терке лук и чеснок, молотый перец, размоченный хлеб) следует тщательно перемешать до однородной массы.

Секрет 4: охлаждение фарша

После перемешивания фарш нужно поместить в холодильник на 30 минут. Это позволит ему настояться и приобрести необходимую плотность.

Секрет 5: формирование котлет

Перед формованием котлеты обваливают в панировочных сухарях. Это поможет сохранить сочность и придаст корочке хрустящую текстуру.

Секрет 6: запекание в духовке

В отличие от жарки на сковороде, запекание в духовке позволяет сохранить сочность котлет и сэкономить масло. Котлеты выкладывают на противень и запекают при температуре 180-190°С в течение 35-40 минут.

Соблюдая эти несложные правила, вы сможете приготовить сочные, пышные котлеты, которые доставят удовольствие и вам, и вашим близким.

Автор: Вероника Фролкина