Новости Республики Коми
12 марта, Сыктывкар -4,2°
Курс ЦБ 86,62 93,97

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Готовлю минтай теперь только так: всего 15 минут и 2 секретных ингредиента - рыба получается нежной, сочной и вкусной

Кулинарный блогер Наталья Калнина делится своим способом приготовления минтая. Это блюдо не отнимет у вас больше 15 минут, а результат превзойдет все ожидания. Ваши близкие оценят его по достоинству и захотят еще!

Главная картинка новости: Готовлю минтай теперь только так: всего 15 минут и 2 секретных ингредиента - рыба получается нежной, сочной и вкусной
Источник фото - pxhere.com

Что потребуется:

600 г филе минтая;

5 яиц;

100 г сыра;

50 г сливочного масла;

Соль и перец – по вашему вкусу.

Как готовить:

Подготовка рыбы:
Нарежьте филе минтая на удобные кусочки. Обжарьте их на сковороде со сливочным маслом. Важно не пережарить рыбу, достаточно подержать ее на огне около минуты с каждой стороны. Это позволит сохранить ее сочность.

Форма для запекания:
Смажьте форму для запекания маслом и разложите на ней обжаренные кусочки минтая. Отделите яичные желтки от белков. Желтки смешайте в миске с тертым сыром до однородности.

Приготовление воздушной смеси:
Белки взбейте с небольшим количеством соли до образования устойчивой пены. Аккуратно соедините взбитые белки с сырно-желтковой массой, перемешивая до получения воздушной смеси.

Запекание:
Равномерно распределите полученную смесь поверх рыбы. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут. В итоге вы получите нежное и аппетитное блюдо.

Читайте также:

Новости партнеров