Новостной портал "Город Сыктывкар"
18 июня, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Общество

Государственный долг Коми снизился на 250 млн рублей

Важные новости пришли из республиканского Минфина - государственный долг Коми сократился на 250 миллионов рублей! Согласно данным отчета, казначейству региона были возвращены средства, которые были привлечены еще в январе прошлого года. На начало 2024 года общая сумма госдолга Коми составляла 30,4 миллиарда рублей.

Государственный долг Коми снизился на 250 млн рублей
Фото редакции

Это уменьшение долга произошло после того, как в январе текущего года республика получила 1 миллиард 27,5 миллионов рублей, увеличив общую сумму долга до 31,4 миллиарда. Однако, благодаря своевременным действиям, в апреле Коми вернуло казначейству 256,7 миллионов рублей, снизив общую задолженность до 26,1 миллиарда 128,6 миллионов рублей к 1 мая 2024 года.

Следует отметить, что структура государственного долга Коми не включает коммерческие кредиты. Важно, что в 2017 году регион выпустил облигации на сумму 10 миллиардов рублей. За последний год проведены три погашения части номинальной стоимости облигаций, и ожидается полное погашение задолженности в размере 5 миллиардов рублей в июне этого года.

В целом, Коми должна вернуть 12 бюджетных кредитов, и ее долг перед вышестоящим бюджетом постепенно уменьшается. Республика проводит активную работу по управлению финансами, что позволяет ей снижать свою задолженность и укреплять финансовую устойчивость. Такие успешные шаги в сфере финансов позволяют Коми развиваться и становиться более стабильным регионом в экономическом плане.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров