Новости Республики Коми
Курс ЦБ 97,24 106,51
Общество

Гораздо вкуснее шарлотки: 2 любимых пирога с яблоками за считанные минуты — восхитят своей новизной приготовления

Яблочные пироги — это настоящая находка для любителей домашней кулинарии, и блогер с канала «Совет да Еда» делится с нами двумя простыми, но удивительно вкусными рецептами. Которые быстро завоевали популярность среди домашнего творчества на кухне.

Гораздо вкуснее шарлотки: 2 любимых пирога с яблоками за считанные минуты — восхитят своей новизной приготовления
Источник фото - pxhere.com

1. Пирог с яблоками на скоростном тесте

Этот пирог готовится столь стремительно, что его можно занести в золотой фонд ваших рецептов. По вкусу он с легкостью затмит привычную шарлотку.

- В глубокой миске взбейте венчиком 2 яйца, 140 г сахара и щепотку соли, пока смесь не станет однородной — это займет всего минуту.
- Постепенно добавьте 100 мл холодного молока и 9 столовых ложек растительного масла, продолжая взбивать до получения гладкой массы.
- В другой миске тщательно смешайте 200 г муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и аккуратно внедрите в яичную массу, взбивая до состояния густоватого теста.
- Яблоки нарежьте тонкими дольками и осторожно добавьте в тесто. Переложите смесь в форму для запекания и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
По завершении выпекания пирог порадует вас мягкой, пористой текстурой, а яблоки добавят ему легкую кислинку и невероятную сочность.

2. Пирог с нежной крошкой

Этот вариант порадует вас своей простой технологией приготовления и божественным вкусом.

- В глубокой миске соедините 200 г муки, 100 г измельченных овсяных хлопьев, щепотку соли, 100 г сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Добавьте 150 г холодного сливочного масла и перетрите все до состояния влажной крошки.
- Большую часть крошки распределите по форме и аккуратно прижмите, формируя борт пирога.
- Очищенные от кожицы 500 г яблок нарежьте, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, тщательно перемешав. Сложите яблоки на подготовленную основу, затем посыпьте оставшейся крошкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Этот румяный пирог с легкой, воздушной крошкой и нежным овсяным ароматом идеально подойдёт для приятного чаепития. Ароматы и вкусы этих двух пирогов сделают ваш вечер особенным, а их удачное приготовление — гарантировано!

 Читайте также:

Новости партнеров