Существует множество вариантов приготовления пирогов с яблоками, и блогер канала «Совет да Еда» предлагает два простых и вкусных рецепта. Которые завоевали популярность среди домашних кулинаров.
1. Пирог с яблоками на быстром тесте
Этот пирог готовится за считанные минуты и, уверяем, по вкусу он превосходит традиционную шарлотку.
- В миске венчиком в течение минуты взбейте 2 яйца, 140 г сахара и щепотку соли.
- Постепенно добавьте 100 мл холодного молока и 9 ст. ложек растительного масла, снова взбивая массу.
- В отдельной таре смешайте 200 г муки с 1 ч. л. с горкой разрыхлителя и осторожно добавьте в основную массу, перемешивая венчиком до получения густоватого теста.
- Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и аккуратно вмешайте в тесто. Переложите смесь в форму для запекания и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
Готовый пирог будет мягким, пористым, а яблоки придадут ему легкую кислинку и сочность.
2. Пирог с воздушной крошкой
Этот вариант также порадует своей простотой и вкусом.
- Смешайте 200 г муки, 100 г измельченных овсяных хлопьев, щепотку соли, 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и 1 ч. л. разрыхлителя.
- Добавьте 150 г холодного сливочного масла и тщательно перетрите все ингредиенты, чтобы получилась влажная крошка.
- Выложите больше половины крошки в форму и плотно прижмите, формируя борт пирога.
- Очищенные от кожицы 500 г яблок нарежьте, добавьте 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. кукурузного крахмала, после чего аккуратно перемешайте. Выложите яблоки на подготовленную основу, сверху распределите оставшуюся крошку и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Этот румяный пирог с воздушной крошкой и нежным овсяным вкусом станет отличным вариантом к чаю. Удивительные ароматы и восхитительный вкус этих двух пирогов сделают ваше чаепитие особенным, и они всегда получаются удачными!
Читайте также: