Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Главный секрет пышного и вкусного омлета - не выбрасывайте скорлупу

Вероника Фролкина

Залог идеального омлета - это правильное соотношение молока и яиц

Они известны практически каждой хозяйке. Однако пропорции хоть и одинаковые, но все же отличаются друг от друга.

На 4 яйца требуется 200 мл молока, или на 1 яйцо - примерно 50 мл, или на 1 яйцо - 1,5 столовые ложки молока. В этом и кроется подвох, так как яйца всегда разные - крупные, мелкие, толстоваты и вытянутые. А на консистенцию омлетной смеси влияет каждый миллиграмм и миллилитр. 

Чтобы узнать сколько будет нужно молока, потребуется скорлупка от яйца, которое Вы разбили для приготовления омлета. Достаточно будет половинки скорлупы, именно с ее помощью получится отмерить правильное количество молока для идеального соотношения.

На одно яйцо необходима одна скорлупка (половинка) молока. Вот и весь секрет. При данном соотношении молока и яиц омлет всегда будет получаться идеальным.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! 

Источник: Дзен-канал Кулинарный техникум

Новости партнеров