Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Глава СКР потребовал доклад по делу о нарушении прав жильцов дома в Коми

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин требует доклада по уголовному делу, связанному с нарушениями прав жильцов многоквартирного дома в Троицко-Печорске Республики Коми. Ведомство получило обращение о проблеме длительного не расселения здания, построенного в 1974 году, которое находится в аварийном состоянии. Стены разрушаются, перекрытия прогнили, система водоотведения не функционирует, а кладка отопления обрушивается.

Глава СКР потребовал доклад по делу о нарушении прав жильцов дома в Коми
Фото редакции

Из-за прорыва канализационной трубы стоки поступают в пустующие квартиры первого этажа, угрожая жизни и здоровью граждан. Несмотря на то, что здание было объявлено аварийным еще в 2022 году и включено в программу переселения на 2036 год, жители до сих пор не были переселены, а их обращения в компетентные органы остались без ответа.

Ранее Бастрыкин дал поручение представить доклад по данной ситуации. Следственные действия проводятся в СУ СК по РК под руководством Андрея Исаева. Он обещал представить информацию об установленных обстоятельствах и причинах волокиты, возникшей в ходе уголовного дела.

Исполнение поручения Бастрыкина находится под контролем в центральном аппарате СК. Нарушения прав жильцов многоквартирного дома в поселке Троицко-Печорск не останутся без внимания, и ответственные за ситуацию лица будут привлечены к ответственности. СК России внимательно следит за развитием этого уголовного дела и обещает принять все необходимые меры для защиты прав граждан на жилье.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров