Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Происшествия

Глава СК РФ ждёт доклад по рухнувшему общежитию в Республике Коми

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин дал поручение подчинённым предоставить информацию о ходе расследования случившегося с обрушившимся домом в Коми.

По данным, в городе Печоре произошло обрушение в заброшенной части общежития. В рамках проводимого расследования возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Поручение руководителю СУ СК России по Республике Коми Исаеву дано лично председателем СК России.

Напомним, что 11 мая произошло обрушение пяти этажей в общежитии на Печорском проспекте в Печоре. В результате инцидента были эвакуированы 14 жильцов, включая 5 детей. Разбор завалов продолжался всю ночь, спасатели работали без перерыва.

Представитель пресс-службы СКР уточнил, что предусмотрены меры по проведению объективного расследования и выяснению всех обстоятельств случившегося. Ведется работа по установлению причин обрушения и выяснению возможной вины ответственных лиц.

Следственный комитет продолжает работать над установлением всех факторов, которые могли привести к трагическому происшествию в общежитии. Предпринимаются все необходимые меры для выяснения всех обстоятельств и наказания виновных в соответствии с законом.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров