Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Глава СК РФ занялся вопросом переселения 91-летней жительницы Коми

Дмитрий Толстенёв

Очень важное событие произошло в Республике Коми - 91-летняя жительница, инвалид-колясочница, была незаконно передана из жилья, предназначенного для нее по программе переселения из аварийного дома, в другое жилье, а затем отправлена в село Корткерос. История началась еще в 2018 году, когда дом, в котором проживала пенсионерка, был признан аварийным и подвержен сносу. Однако, когда этой женщине была куплена квартира в Сыктывкаре, она была передана другому лицу, а сама пенсионерка была вынуждена жить в месте, где нет необходимых условий для ее проживания.


Информация об этом инциденте поступила в информационный центр СК РФ по региону. Учитывая статус женщины - ребенка войны и ветерана труда, была вызвана серьезная озабоченность по поводу нарушения ее жилищных прав. После множества обращений в различные инстанции и организации, результаты так и остались нулевыми. Пенсионерка по прежнему находилась в неподходящем для нее жилье в селе, далеко от центра региона.


Но наконец-то наступил поворотный момент - председатель СКР, Александр Бастрыкин, взял дело под свой контроль. Он поручил руководителю СУ СК России по Коми провести процессуальную проверку данного дела и предоставить доклад о ее промежуточных результатах. Этот шаг вызвал облегчение у пенсионерки и ее близких, которые долгое время боролись за справедливость.

Следует отметить, что подобные случаи нарушения жилищных прав граждан вызывают серьезное беспокойство у общественности и властей. Важно, чтобы каждый человек, особенно инвалиды и пожилые люди, имели достойные условия для комфортного проживания. Ждем результата проверки от СК России и надеемся, что данный случай найдет свое законное разрешение в ближайшее время.

Новости партнеров