Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

На юге Коми обещают обильные осадки с мокрым снегом

15 апреля, Сыктывкар 10.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Глава Коми Владимир Уйба раскритиковал главврача одной ЦРБ

Дмитрий Толстенёв

Глава Коми Владимир Уйба остро раскритиковал главврача Троицко-Печорской ЦРБ после того, как стало известно о проблемах с обслуживанием пациентов в районе. По данным Центра управления регионом, жители нескольких населенных пунктов остались без скорой помощи из-за неисправности автомобиля и увольнения водителя, который не согласился с сокращением оплаты труда.

После получения сигнала о проблеме, Владимир Уйба поручил Минздраву Коми провести расследование. Оказалось, что главврач самостоятельно уменьшил ставку сотруднику на 50% без согласования с профильным ведомством. Глава региона назвал такие действия циничными и недопустимыми.

В результате проведенного расследования было принято решение вернуть водителя и восстановить ему полную ставку. Кроме того, к его окладу будет добавлено 25% за особый принцип работы на дому. Это будет означать увеличение заработной платы, а не сокращение, как планировал главврач ЦРБ.

По словам Владимира Уйба, врачу будут применены меры дисциплинарного воздействия за нарушения, связанные с уменьшением ставки сотруднику. Глава Коми подчеркнул, что обеспечение доступа к медицинской помощи для жителей районов является приоритетом, и такие инциденты не должны иметь место.

Новости партнеров