Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

Глава Коми потребовал список домов, которые скоро могут обрушиться

Глава республики Коми, Владимир Уйба, выступил с поручением ко всем муниципалитетам предоставить списки всех домов, имеющих признаки обрушения. Это решение было принято после произошедшего 11 мая обрушения части здания общежития в городе Печора. Глава отметил, что каждый муниципалитет должен предоставить список до конца недели, чтобы правительство региона могло принять оперативные меры.

В ходе оперативного совещания с правительством региона, Владимир Уйба подчеркнул необходимость оперативного реагирования на подобные ситуации. Он также отметил, что правительство всегда готово выделить необходимые средства для обеспечения безопасности граждан и предотвращения чрезвычайных ситуаций.

В своем видеообращении к жителям республики, Уйба поделился информацией о ситуации в Печоре. Он отметил, что при обрушении здания общежития никто не пострадал, место происшествия оцеплено и находится под контролем спасателей. Часть пострадавших временно разместили у родственников, а остальные – в пункте временного размещения.

Глава региона также добавил, что собственникам квартир в обрушившемся здании будет оказана необходимая помощь. Процесс вывоза имущества и личных вещей из уцелевших квартир уже начался. Уйба призвал местные власти к своевременной реакции на подобные ситуации и обеспечению безопасности жителей.

Владимир Уйба поддерживает тесное взаимодействие с местными властями и активно работает над обеспечением безопасности и благополучия жителей республики Коми. Руководство региона принимает меры для предотвращения подобных происшествий и обеспечения гражданам комфортного и безопасного проживания. Выделение средств и оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации – важные приоритеты для главы региона и его правительства.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров