Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
ЖКХ

Глава Коми посетил многоквартирный дом в Сыктывкаре

Глава Коми Владимир Уйба сегодня посетил с инспекцией историческое здание в центре Сыктывкара, дом №43 по улице Ленина. Он лично осмотрел весь дом, заходил в подъезды, разговаривал с жильцами.

 

видео Екатерины Сухановой

Собственники квартир уже много лет пытаются обратить внимание на проблемы своего дома.

Екатерина Суханова, жительница дома №43

Наш дом 1955 года постройки, заселились в 1956 году. На сегодняшний день у нас здание требует капитального ремонта: стены дома, фасады осыпаются, обшарпаны, подвал еще хуже. У нас 30 семей проживают. У нас  сейчас капитально ремонтируют крышу, но в остальные части дома тоже надо срочно ремонтировать. С этим пока проблемы.

 

Председатель ТСЖ  Ленина 43  лично обратилась к Главе Коми Владимиру Уйба в просьбой включить дом в план капитального ремонта на более ранний срок. Руководитель региона сегодня решил самолично посетить многоквартирное здание.

Алла Фролова, председатель ТСЖ “Ленина 43”

Дело в том, что у нас в доме подвал капитально ремонтировали  в 2017 году, но работы были сделаны некачественно и все обратно пришло в нормативное состояние. Глава сегодня обещал, что как закончат ремонт крыши, займуться фасадом и подвалом здания. Вообщем, сроки перенесли на более ранние.

 

Напомним, 11 мая в Печоре обрушился подъезд пятиэтажного общежития и Глава Коми  потребовал от глав муниципалитетов до 20 мая совместно с министерством строительства и ЖКХ республики выявить на местах все дома с признаками обрушения. Всего в регионе насчитывается примерно две тысячи аварийных домов, но не все из них имеют такие признаки.

 

Автор: Василий Канев

Новости партнеров