Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Жизнь в городе

Глава Коми поручил расселить еще 2 аварийных дома после обрушения 5-этажки

Глава Коми Владимир Уйба принял решение о расселении жильцов двух аварийных домов в городе Печоре после частичного обрушения здания общежития. По его словам, в доме по Печорскому проспекту происходит разрушение кирпичной кладки, и есть решение суда о расселении жильцов. Он поручил провести обследование здания и рассмотреть вопрос денежного возмещения за жилые помещения, находящиеся в собственности граждан.

Помимо этого, глава республики отметил, что ведется экспертиза по состоянию дома по улице Западной, 47. Из 116 жилых помещений в нем 88 подлежат расселению. Уйба поручил ускорить процесс подготовки документации для признания этого дома аварийным с целью начать процесс его расселения.

Отдельно он отметил, что жильцы разрушенного общежития могут до конца дня вынести свои личные вещи и имущество при содействии сотрудников ОМВД и спасателей. Власти готовы оказать всю необходимую помощь и поддержку жителям, которые оказались в такой сложной жизненной ситуации.

Следует отметить, что аварийные дома и здания представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья людей, поэтому их расселение является неотложной задачей. Власти регулярно проводят проверки состояния зданий и домов, чтобы своевременно предотвращать крупные аварии и обеспечивать безопасное проживание граждан.

Глава региона подчеркнул, что безопасность и благополучие жителей являются приоритетом для властей, и все необходимые меры будут предприняты для обеспечения этой безопасности. Важно, чтобы жители таких аварийных домов чувствовали себя защищенными и получали всю необходимую поддержку в процессе расселения и переезда в новое жилье.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров