Новостной портал "Город Сыктывкар"
14 апреля, Сыктывкар 2.9°
Курс ЦБ 93.44 99.73

Глава Коми озвучил “жесткий срок” на решение проблем с водой в Эжве

Дмитрий Толстенёв

Глава Коми Владимир Уйба обратил внимание на проблему качества воды в Эжвинском районе столицы республики. По его словам, с начала марта 2024 года поступило множество жалоб от жителей Сыктывкара на низкое качество питьевой воды в данном районе. Уйба направил свое обращение к мэру города Владимиру Голдину, установив жесткий срок в один месяц для решения проблемы.

Глава Коми также приказал незамедлительно обеспечить подвоз качественной воды в детские сады, школы и медицинские учреждения Эжвинского района. Он подчеркнул необходимость контроля за перерасчетом в домовладениях района из-за проблем с водоснабжением. Уйба подключился к решению данной проблемы лично после многочисленных обращений жителей.

По словам главы региона, качество воды в Эжвинском районе Сыктывкара становится одной из наиболее острых проблем, требующих немедленного решения. Владимир Уйба подчеркнул, что здоровье и благополучие жителей региона - приоритет для властей. В связи с этим, решение проблемы с водоснабжением является одним из ключевых направлений работы местных властей.

Глава Коми подчеркнул важность оперативных мер, направленных на улучшение качества воды в Эжвинском районе. Он отметил, что каждый житель региона имеет право на чистую и безопасную воду, и власти обязаны обеспечить это право. Уйба выразил уверенность в том, что совместными усилиями региональных и городских властей проблема с водоснабжением будет решена в кратчайшие сроки.

Меры, предпринятые главой Коми в отношении ситуации с питьевой водой в Эжвинском районе, вызвали отклик как со стороны местных жителей, так и общественных организаций. Глава региона подчеркнул, что вопрос обеспечения населения качественной водой является одним из приоритетных для него в рамках своей работы. Уйба подчеркнул, что вся необходимая работа будет проведена в установленные сроки для обеспечения безопасного водоснабжения в районе.

Новости партнеров