Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Глава администрации города в Коми будет под арестом до конца сентября

В Печоре продлили арест руководителя администрации до конца сентября текущего года. Таким образом, Валерий Серов, который находится под стражей уже целый год, продолжит пребывать за решеткой еще несколько месяцев.

Глава администрации города в Коми будет под арестом до конца сентября
Фото редакции

Информация о продлении меры пресечения поступила из пресс-службы Сыктывкарского городского суда. Решение было принято в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении Серова и его бывшего первого заместителя, Андрея Канищева. Обоих чиновников обвиняют в получении взятки в особо крупном размере по предварительному сговору за совершение незаконных действий.

Судебное разбирательство началось после того, как Валерий Серов, согласно ранее установленным правилам, должен был уйти в неоплачиваемый отпуск и приступить к службе на СВО. Однако его планы сорвались из-за уголовного преследования.

Первоначально решение о содержании под стражей было принято судом еще в октябре прошлого года. В начале ноября совет депутатов Печоры отменил решение об отпуске экс-руководителя, предоставленном ранее.

В июне текущего года Валерий Серов попытался вновь отправиться на службу в Вооруженные Силы, однако следователь по делу отказался приостанавливать предварительное расследование. Это привело к новому решению о продлении ареста до конца сентября.

В настоящее время следственные органы продолжают работу по делу, устанавливая все обстоятельства и детали деятельности обвиняемых. Важно отметить, что Валерий Серов и Андрей Канищев остаются под стражей в ожидании дальнейших процессуальных мероприятий и судебного разбирательства.

Ситуация с арестом и последующими судебными процедурами вызывает значительный общественный интерес и требует внимания как со стороны правоохранительных органов, так и общественности. Ожидается, что в ближайшие месяцы будут приняты решения, определяющие дальнейшую судьбу обвиняемых и развитие уголовного дела.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров