Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Фонд "Защитники Отечества" по Коми помог семье погибшего на СВО воина

Социальные координаторы Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции "Защитники Отечества" играют важную роль в жизни ветеранов и их семей. Эти неравнодушные и чуткие люди, имеющие опыт в социальной работе, становятся первой линией поддержки для тех, кто вернулся к мирной жизни после выполнения военных задач. Их задача — помочь ветеранам адаптироваться, предоставить необходимую помощь их семьям, а также вникнуть в каждую жизненную ситуацию, чтобы обеспечить комплексную поддержку.

Фонд "Защитники Отечества" по Коми помог семье погибшего на СВО воина
Фото Фонда «Защитники Отечества»

Социальные координаторы встречают каждого ветерана СВО, возвращающегося домой. Они сопровождают их в первые дни и недели, помогая адаптироваться к обычной жизни после интенсивного и зачастую травматичного опыта. Координаторы обеспечивают консультации по вопросам социальной защиты, здравоохранения и трудоустройства, а также оказывают психологическую поддержку.

Особое внимание уделяется семьям погибших бойцов. Координаторы фонда "Защитники Отечества" поддерживают мам и пап, которые воспитали своих сыновей в духе мужества и отваги. Для таких семей помощь носит комплексный характер: от моральной поддержки до практической помощи в быту.

Социальный координатор по Троицко-Печорскому району Алла Пидгурская недавно посетила семью, потерявшую сына на СВО. Родители погибшего бойца нуждались в помощи по хозяйству — необходимо было наколоть и распилить дрова. Алла организовала поддержку, и на помощь пришли подопечные фонда — ветераны боевых действий со своими супругами. К ним присоединились коллеги погибшего героя по работе. Это яркий пример того, как усилия социальных координаторов и сообщество могут объединиться для помощи нуждающимся.

Социальные координаторы фонда "Защитники Отечества" работают в тесном взаимодействии с местными органами власти, медицинскими учреждениями и другими общественными организациями. Это сотрудничество позволяет им оперативно решать возникающие проблемы и предоставлять максимально эффективную помощь. Важно отметить, что работа координаторов не ограничивается формальными рамками — они стараются стать друзьями для своих подопечных, вникая в каждую деталь их жизни.

В практике социальных координаторов много историй успеха. Например, один из ветеранов, вернувшись домой, столкнулся с трудностями в поиске работы. Благодаря помощи координатора, он получил консультацию по вопросам трудоустройства, прошел курсы повышения квалификации и нашел достойное место работы. Другой случай касается семьи с детьми, где отец пострадал на СВО и нуждался в длительном лечении. Социальный координатор помог организовать реабилитацию, а также оказал поддержку в решении бытовых вопросов.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров