Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 5.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

Фирму оштрафовали за взятку чиновнику в Коми

Фирма "Тепло" оштрафована за взятку, которая была передана руководителю государственного учреждения в Республике Коми. Согласно данным, директор компании передал незаконные деньги в размере 910 тысяч рублей с целью получить контрактные работы и использовать помещения, находящиеся в собственности республики.

Прокуратура Коми начала расследование и возбудила дело против ООО "Тепло" по обвинению в коррупционном правонарушении. Мировой судья Куратовского судебного участка в Сыктывкаре вынес решение о виновности компании и определении штрафа в размере 500 тысяч рублей, который должен быть уплачен в течение семи дней с момента вступления решения суда в законную силу.

После окончательного решения суда, информация о нарушении ООО "Тепло" будет занесена в единый реестр участников закупок. Это приведет к запрету участия компании в процедурах государственных закупок на протяжении двух лет.

Бывший директор "Дирекции по содержанию казенного имущества Республики Коми" также был осужден за превышение должностных полномочий и получение взятки. Суд признал его виновным и вынес приговор 28 марта 2024 года, как сообщила прокуратура Коми.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров