Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 24.9°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Общество

Финансовая сторона стала одной из главных причин абортов в Коми

В Коми за первые четыре месяца текущего года 563 женщины обратились к врачам за абортом, сообщила главный специалист по репродуктивному здоровью министерства здравоохранения региона Екатерина Вяткина. Согласно данным, этот показатель упал на 99 случаев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Финансовая сторона стала одной из главных причин абортов в Коми
Фото редакции

Специалист отметила, что среди основных причин, по которым женщины принимают решение о прерывании беременности, выделяются финансовая неустойчивость, нежелание иметь еще детей и материнская усталость. Эти факторы оказывают существенное влияние на решение женщин.

Вяткина напомнила, что в регионе функционируют 21 кабинет поддержки женщин в трудной жизненной ситуации. Эти учреждения предоставляют женщинам информацию, консультации и помощь в различных жизненных ситуациях, включая поддержку в принятии решения о продолжении беременности.

Эксперты отмечают, что важно обеспечить доступ женщин к информации о методах контрацепции, повысить уровень образования и просветительскую работу среди населения по вопросам планирования семьи и репродуктивного здоровья.

Такие меры позволят снизить число абортов и обеспечить женщинам необходимую поддержку и услуги в данной области. Важно продолжать работу по улучшению доступа к медицинским и социальным услугам для женщин в регионе и содействовать им в принятии осознанных решений относительно своего здоровья и благополучия.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров