Новостной портал "Город Сыктывкар"
20 мая, Сыктывкар 10.8°
Курс ЦБ 90.65 98.58
Общество

Это обычное аптечное средство легко удалит ржавый налет в унитазе – точно есть у вас дома

В борьбе со стойкими пятнами рыжины на унитазе нам непременно понадобятся нашатырный спирт и перекись водорода. Этот давно проверенный и доступный способ избавления от неприятных следов на сантехнике был широко использован еще с годами СССР.

Прежде всего, необходимо приготовить раствор, для чего нам потребуется небольшая емкость. Подготовим смесь, соединив равные доли нашатырного спирта и перекиси водорода. Например, 50 мл каждого компонента будет достаточно.

Переходим к нанесению приготовленного раствора на места, пораженные рыжиной, с использованием смоченной губки или тряпки. Внимательно протрем все участки с налетом и отложениями, уделяя особую заботу проблемным зонам.

После нанесения раствора оставим его на несколько минут, давая ему время для проникновения в загрязнения и активного воздействия.

Завершим процедуру тщательным ополаскиванием унитаза чистой водой после того, как раствор победит рыжину. Этот шаг необходим для полного удаления остатков примененного средства.

Результатом применения простого и эффективного метода будет полное и быстрое избавление от рыжины на унитазе без необходимости прибегать к использованию дорогостоящих химических препаратов. Помните, однако, о важности проведения предварительной проверки на малозаметном участке поверхности, чтобы удостовериться в безопасности данного раствора для материала вашей сантехники.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров

//гнездо