Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Экс-сотрудница правоохранительных органов в Коми обвиняется в мошенничестве

В Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы правоохранительных органов, обвиняемой в мошенничестве с денежными выплатами. Об этом сообщили в Следственном комитете по Республике Коми.

Экс-сотрудница правоохранительных органов в Коми обвиняется в мошенничестве
Фото редакции

По данным следствия, в период прохождения службы обвиняемая предоставила заведомо ложные сведения о проезде на личном транспорте к месту проведения отпуска и обратно. На основании представленных документов она получила незаконную выплату в размере более 26 тысяч рублей, которой впоследствии распорядилась по своему усмотрению.

Следователи установили, что обвиняемая, зная о незаконности своих действий, умышленно внесла в документы ложные сведения о маршруте и использовании личного транспорта для получения денежных компенсаций. Эти действия классифицированы как мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

В ходе расследования были собраны достаточные доказательства, подтверждающие вину экс-сотрудницы. В СКР отметили, что обвиняемая признала свою вину и выразила готовность возместить ущерб, причиненный государству.

Следственный комитет по Республике Коми уделяет особое внимание преступлениям, связанным с коррупцией и злоупотреблением служебным положением. Ведомство продолжит контролировать соблюдение законности в правоохранительных органах и привлекать к ответственности лиц, нарушающих законодательство.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Экс-сотруднице грозит наказание в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации за мошенничество с использованием служебного положения. Судебное разбирательство покажет, какое наказание будет назначено виновной.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров