Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

На юге Коми обещают обильные осадки с мокрым снегом

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Экс-руководитель администрации главы Коми обжалует свой судебный приговор

Дмитрий Толстенёв

Экс-руководитель администрации главы Коми подает апелляцию на приговор, оглашенный в мае 2023 года. Согласно информации, полученной от БНК, адвокат бывшего чиновника обратился с жалобой в Третий кассационный суд. Дело касается не только экс-руководителя администрации, но и советника бывшего главы Коми, а также генерального директора фонда "Патриот".

По версии УФСБ Коми, фигуранты дела украли 198 миллионов рублей, выделенных крупной компанией на благотворительные цели. Отмечается, что из суммы 200 миллионов рублей, перечисленных на счет фонда, лишь 1,3 миллиона были целевым образом израсходованы.

В результате следствия экс-руководителю было назначено 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в размере 500 тысяч рублей. Главе фонда и политтехнологу были назначены сроки в 5,5 лет. Однако приговор политтехнологу был смягчен до 4,5 лет, а неотбытую часть наказания заменили на принудительные работы.

Следует отметить, что обвиняемые отрицают любое участие в мошенничестве и намеренно испорченной благотворительной деятельности. Их адвокаты утверждают, что приговор основан на недостоверной информации и несостоятельных доказательствах. Представители защиты требуют пересмотра дела и оправдания своих подзащитных.

Слушание апелляционной жалобы запланировано на ближайшие недели. Будем следить за ходом процесса и ожидать окончательного решения Третьего кассационного суда.

Новости партнеров