Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 18.9°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Общество

Экс-министр культуры Коми возглавила главную библиотеку региона

По информации, опубликованной на сайте Национальной библиотеки Коми, на данный момент руководителем учреждения является Анастасия Прокудина. Приказ о ее вступлении в должность был подписан 3 июня 2024 года.

Экс-министр культуры Коми возглавила главную библиотеку региона
Фото редакции

Напомним, что в 2020 году библиотекой руководила Ольга Мифтахова, которая долгое время стояла у руля учреждения и была одним из инициаторов библиотечных реформ в регионе. Ольга Мифтахова покинула пост по собственному желанию.

На замену Ольге Мифтаховой в качестве директора Национальной библиотеки Коми пришел Алексей Просужих. Однако в феврале 2022 года он покинул должность, присоединившись к правительству региона и став заместителем председателя по внутренней политике. В 2023 году Алексей Просужих ушел в отставку, и его место заняла Екатерина Даньщикова, ранее занимавшая должность заместителя директора по библиотечной работе.

Анастасия Прокудина имеет значительный опыт работы в сфере культуры. С 2011 по 2014 год она возглавляла Центр культурных инициатив "Югор", а с 2014 по 2016 год занимала пост министра культуры Коми. После работы в министерстве культуры она стала управляющим гостиницы "Сыктывкар". В 2021 году Анастасия Прокудина заняла должность заместителя управляющего делами администрации главы Коми.

Таким образом, новый директор Национальной библиотеки Коми, Анастасия Прокудина, приступила к исполнению своих обязанностей с богатым опытом работы в области культуры и управления. Ее назначение направлено на продолжение развития и улучшения библиотечной деятельности в регионе.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров