Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Экс-чиновник из Коми скрыл переезд в Питер и получал северную пенсию

В Санкт-Петербурге был разоблачен случай мошенничества с северной пенсией, который длился несколько лет. Пенсионер-чиновник из Коми, переехавший в Питер, "забыл" сообщить Пенсионному фонду о своем новом месте жительства. Как результат, ему незаконно начисляли северную пенсию с коэффициентом 1,2 с 2017 по 2023 год.

Экс-чиновник из Коми скрыл переезд в Питер и получал северную пенсию
Фото редакции

Разоблачение случая произошло благодаря республиканской прокуратуре, которая обнаружила ущерб в размере 450 000 рублей в бюджете. После того, как мошенничество было раскрыто, пенсионер признал свою вину и возместил ущерб.

Этот случай является одним из многих нарушений, связанных с несвоевременным информированием Пенсионного фонда о смене места жительства. Экс-чиновник стал объектом уголовного расследования и подвергся обвинениям в крупном мошенничестве.

Пенсионный фонд напоминает гражданам важность своевременного информирования о любых изменениях, касающихся выплат пенсий. Нарушения в этой области могут привести к серьезным последствиям, как для нарушителя, так и для государственного бюджета.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров