Новости Республики Коми
16 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Общество

Экономист Ткаченко объявил дату отмены пенсионной реформы

Во время своей беседы с журналистами pnz.ru экономист Герман Ткаченко подчеркнул, что согласно долгосрочной стратегии развития пенсионной системы РФ, утвержденной правительством, пенсионные выплаты должны составлять не менее 40% предыдущей заработной платы. Также средний размер пенсии по возрасту должен быть не менее 2,5-3 прожиточных минимума. Тем не менее, на данный момент эти цели не достигнуты и маловероятно, что они будут достигнуты в ближайшем будущем.

Экономист Ткаченко объявил дату отмены пенсионной реформы
Экономист Ткаченко объявил дату отмены пенсионной реформы

Согласно мнению эксперта, многие люди не доживают до пенсионного возраста, однако это не означает, что будет осуществлено серьезное повышение пенсий и улучшение качества жизни старшего поколения.

Ткаченко высказал свою точку зрения о том, что власти в 2026-2027 годах примут решение об отмене пенсионной реформы и предложат новую систему, так как текущая пенсионная реформа не оправдала ожиданий. Однако, что именно будет предложено вместо пенсионной реформы, остается неясным.

Эксперт подчеркнул очевидность того, что население стареет, и система не может справиться с обеспечением большого числа пенсионеров. Одна из возможностей - финансирование пенсионной системы за счет резервного фонда, иначе будет необходимо принимать радикальные меры.

Ранее, ученые из РАНХиГС, Виктор Ляшок и Юрий Горлин, предложили повысить пенсионный возраст, ужесточить требования к минимальному стажу и отменить льготы по страховым взносам, иначе размер пенсии будет продолжать снижаться.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров