Исследования показывают, что у людей, живущих более ста лет, есть общие черты в их пищевых привычках, которые способствуют долголетию и хорошему здоровью.
Для тех, кто стремится к долгой жизни, важно обратить внимание на эти привычки. Валтер Лонго, ученый из Университета Южной Калифорнии, в своем исследовании для Daily Mail выделил несколько ключевых факторов, влияющих на поддержание здоровья в преклонном возрасте.
Первое — это время ужина. Долгожители обычно предпочитают ужинать рано и выбирают легкие блюда. Он рекомендует завершать прием пищи за три часа до сна, так как поздние и тяжелые ужины могут привести к повышению уровня холестерина в крови и вызвать проблемы с давлением.
Во-вторых, питание людей, доживающих до старости, включает несколько ключевых продуктов. Среди них можно выделить бобовые, цельнозерновые продукты, орехи, оливковое масло и разнообразные овощи. Лонго отмечает, что регулярное употребление этих продуктов способствует долголетию, обеспечивая организм важными витаминами и минералами, а также снижая уровень холестерина и улучшая общее самочувствие.
Читайте также:
- С 11 февраля теперь будет полностью бесплатно для всех пенсионеров. Вводится новая льгота
- Сею рассаду помидора и перца так, и пикировка ей не нужна: всегда очень крепкие, урожайные кусты
- Заблокируют счет со всеми деньгами: всем, кто совершает перевод через банковские приложения
- В феврале спокойная жизнь неработающих россиян поменяется до неузнаваемости: Татьяна Голикова раскрыла указ
- Заливаем рыбный фарш тестом — и другие пироги больше не едим: тесто получается мягким и очень воздушным