Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Доживете до 100 лет: 4 привычки долголетия, которым нужно следовать каждый день

Дэн Бюттнер провел множество лет, исследуя жизнь людей, достигших преклонного возраста. Он изучил разнообразные аспекты, включая рацион питания, и теперь готов рассказать о своем личном опыте, касающемся поддержания здоровья на протяжении лет.

Доживете до 100 лет: 4 привычки долголетия, которым нужно следовать каждый день
Фото из открытых источников

Питание в течение 10-12 часов

«Известно, что те, кто живут долго, потребляют основные калории в интервале примерно 10-12 часов», — поясняет Бюттнер. «Поэтому я ем два раза в день». Его первый прием пищи обычно начинается около 11 часов утра, а второй — около 19 часов вечера. Поскольку он живет активной жизнью во Флориде, иногда ночная жизнь Майами мешает строго следовать расписанию, поэтому он корректирует свои приемы пищи соответственно.

Ежедневное употребление фасоли на завтрак и ужин

Исследования Бюттнера показали, что люди, ежедневно потребляющие чашку фасоли, в среднем живут на четыре года дольше тех, кто ее не ест. «Я включаю фасоль в оба своих приема пищи», — подчеркивает он. «Мой день начинается с минестроне, в которую я добавляю три вида фасоли и несколько видов овощей». Он также рекомендует добавлять перец чили для ускорения метаболизма и специи, такие как орегано и розмарин, для снижения воспаления и повышения уровня антиоксидантов.

Частые визиты в рестораны

Бюттнер признается, что часто обедает вне дома, несмотря на то, что это не всегда способствует строгому соблюдению диеты для долгожительства. Он старается выбирать растительную пищу, посещая рестораны. При выборе блюд он отдает предпочтение гарнирам с фасолью каннеллини, шпинатом и жареным картофелем. Он также ценит разнообразие растительных блюд в индийских ресторанах, таких как тофу с карри или нут.

Исключение мяса из рациона

«Моя диета на 98% состоит из растительных продуктов», — утверждает Бюттнер. «Я совсем не ем мясо. Жители голубых зон тоже употребляют мясо в очень малых количествах». В то время как среднестатистический американец потребляет около 220 фунтов мяса в год, жители голубых зон съедают порядка 20 фунтов мяса ежегодно. Хотя сам он воздерживается от мяса, Бюттнер считает, что небольшое количество мяса раз в неделю не повредит здоровью. «Я верю, что в рационе долгожителей допускается умеренное употребление мяса», — добавляет он.

Ранее сообщалось, что мужчина в возрасте 93 лет поддерживает отличную физическую форму благодаря регулярным физическим упражнениям и сбалансированному питанию, согласно исследованию, опубликованному в Journal of Applied Physiology.

Читайте также: Про вентилятор и кондиционер можете забыть: пару действий с водой помогут вмиг охладить квартиру в жару — температура снизится прямо на глазах

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров