Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Доверившаяся аферистам пенсионерка из Коми лишилась 103 000 рублей

Пожилая ухтинка из Коми стала жертвой мошенников, сообщили в пресс-службе МВД. 86-летняя женщина получила звонок от предполагаемого представителя банка, который утверждал, что обзванивает клиентов для обновления приложения. Под предлогом помощи в установке новой версии мошенник получил доступ к счетам пенсионерки.

Доверившаяся аферистам пенсионерка из Коми лишилась 103 000 рублей
Фото редакции

Под видом консультации злоумышленник убедил женщину открыть временный счет в дочерней компании банка и перевести на него все свои сбережения в размере 103 тысяч рублей. Пенсионерка, доверившись мошеннику, последовала его инструкциям и перевела деньги, но затем осознала, что стала жертвой афериста.

По факту случившегося правоохранительные органы проводят разбирательство. В настоящее время проводится проверка, чтобы выяснить обстоятельства мошенничества и найти преступников.

Полиция рекомендует быть бдительными и осторожными при общении с неизвестными лицами по телефону или через мессенджеры. Не следует предоставлять личные данные или персональную информацию по запросу неизвестных людей, особенно если они просят осуществить финансовые операции.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров