Новостной портал "Город Сыктывкар"
18 июня, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Жизнь в городе

Должник по алиментам из Коми привлечен к уголовной ответственности

Дело о должнике по алиментам из Сысольского района, чья задолженность перед двумя детьми превышает 1,6 млн рублей, привлекло внимание общественности. 40-летний мужчина, не выплачивавший алименты ни на старшую дочь, ни на младшего сына, оказался в центре скандала.

Должник по алиментам из Коми привлечен к уголовной ответственности
Фото редакции

Многочисленные попытки приставов найти должника не привели к успеху, так как он постоянно менял место жительства. Решившие проблему власти приняли ряд мер, среди которых направление в Центр занятости для трудоустройства и административный арест на 10 суток.

Однако мужчина, игнорируя все попытки урегулировать ситуацию, продолжал вести асоциальный образ жизни. Его упертость привела к тому, что в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Полиция, обнаружив должника в городе Ухта, предоставила суду всю необходимую информацию для вынесения решения.

Суд приговорил мужчину к шести месяцам исправительных работ с удержанием части зарплаты в доход государства. При этом в случае уклонения осужденного от исполнения наказания, ему грозит лишение свободы или принудительные работы.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров