Новостной портал "Город Сыктывкар"
14 апреля, Сыктывкар 3.9°
Курс ЦБ 93.44 99.73

Директора главного стадиона Коми хотят посадить в тюрьму

Василий Канев

Гособвинение просит  назначить обвиняемому наказание в виде 2 лет лишения свободы. Очередное заседание по уголовному делу состоялось накануне. Директора Республиканского стадиона и спортивной школы №1 Артема Шабанова  обвиняют  в покушении на дачу взятки. 

Одно из заседания по уголовному делу прошло уже в январе, где было вынесено обвинительное заключение. 

На суде он рассказал, что 4 июля 2023 года ему позвонили якобы из Минспорта, сообщили о предстоящей проверке хозяйства центрального стадиона Сыктывкара и передали контакты неких «должностных лиц» МЧС. Как заявил Шабанов, все это делалось со ссылкой на поручение экс-министра спортивного ведомства Натальи Кариной.
По словам Шабанова он связался с «представителем» МЧС, тот предложил два варианта: просто экскурсия по стадиону или серьезная инспекция с видеорегистратором, фиксацией всех нарушений и составлением актов.
 В последующих разговорах зашла речь о символических подарках для участников комиссии. Шабанов предложил злоумышленнику обсудить этот вопрос с министром. Позже «должностное лицо» перезвонило и заявило, что якобы согласовало вопрос о подарках с Натальей Кариной и передали контакты «управляющего» сыктывкарского торгового центра. По словам Шабанова, злоумышленники стали убеждать его оплатить подарки, обещали компенсировать затраты. Подсудимый перевел требуемую сумму — 59 400 рублей.
По словам Шабанова, с подачи экс-министра спорта Кариной его ввели в заблуждение и спровоцировали перевести деньги. 
На последнем заседании по рассмотрениею уголовного дела,  Прокурор попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде двух лет лишения свободы. Подсудимый свою вину не признал.
 

Новости партнеров