Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Даже не думайте сюда ехать: зеленая жижа и дикие мужчины на российских пляжах в 2024

Летнее время - период отпусков, когда многие граждане России отправляются на южные курорты, чтобы насладиться морем и солнцем. Однако в текущем году российские туристические места столкнулись с шквалом негативных отзывов: захламленные пляжи, загрязненное море и чрезмерно высокие цены стали главными темами разговоров среди отдыхающих.

Даже не думайте сюда ехать: зеленая жижа и дикие мужчины на российских пляжах в 2024

Известный своей прекрасной природой Сочи разочаровал своих посетителей. Дарья из Краснодарского края поделилась, что вода в море была слишком холодной для купания, а когда она прогрелась, пляжи были завалены мусором. Туристы были возмущены отсутствием уборки мусора, несмотря на завышенные цены за проживание.

В Анапе туристы столкнулись с цветущими водорослями, которые захватили пляжи. Морская трава была скользкой и имела неприятный запах, что создавало неудобства для купания и отдыха. Ольга из Волгограда осталась недовольна отпуском из-за завышенных цен, отсутствия качественного сервиса, а также заболеваниями ротавирусом и ОРВИ у ее детей.

Геленджик также столкнулся с проблемой цветущих водорослей. Марина из Ростова-на-Дону отметила, что ее отель был на уровне турецких, но море было грязным. Помимо этого, отдыхающие жаловались на беспорядочное движение самокатов вдоль набережной и на плохое состояние дна в бухте.

В Крыму , несмотря на чистое море и разумные цены, туристов разочаровал отсутствием качественного сервиса. Ната из Ростова-на-Дону была недовольна завышенными ценами и отсутствием заботы о гостях.

Дагестан , напротив, получил положительные отзывы. Наталья Абрамова высоко оценила природу региона, невысокие цены и вкусную местную кухню. Тем не менее, она отметила, что местные мужчины иногда слишком назойливы, что может вызвать тревогу.

Абхазия покорила туристов своей удивительной природой и достопримечательностями, однако расстроила их поведением некоторых соотечественников, которые устраивали пьяные выходки и проявляли некультурное поведение.

Несмотря на множество жалоб, российские курорты продолжают привлекать туристов. Возможно, это связано с ограничениями на международные поездки или с поддержкой отечественного туризма. Тем не менее, российским курортам есть над чем работать, чтобы улучшить условия отдыха и оправдать ожидания своих гостей.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров