Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Даже не думайте сюда ехать: зеленая жижа и дикие люди на российских пляжах в 2024

Летнее время – это период отпусков, когда много россиян направляются на юг страны, чтобы насладиться морем и солнцем. В этом году, однако, российские курорты столкнулись с огромной критикой: грязное море, пляжи, заваленные мусором, и высокие цены – все это стало главными темами разговоров среди отдыхающих.

Даже не думайте сюда ехать: зеленая жижа и дикие люди на российских пляжах в 2024

Известный своей уникальной природой Сочи разочаровал посетителей. Дарья из Краснодара рассказала, что море было слишком холодным для купания, а когда оно прогрелось, пляжи оказались засыпаны мусором. Туристы были недовольны отсутствием уборки, особенно учитывая высокую стоимость проживания.

В Анапе туристы столкнулись с распространением цветущих водорослей, которые захватили пляжи. Морская трава оказалась скользкой и пахучей, что мешало комфортному купанию и отдыху. Ольга из Волгограда была неудовлетворена отдыхом из-за высоких цен, низкого уровня обслуживания и заболевания ротавирусом и ОРВИ у детей.

Геленджик также столкнулся с проблемой цветущих водорослей. Марина из Ростова-на-Дону отметила, что отель был на уровне турецкого, но море оставляло желать лучшего в плане чистоты. Кроме того, отдыхающие жаловались на беспорядочное передвижение самокатов на набережной и плохое дно в бухте.

Крым , несмотря на его чистое море и приемлемые цены, разочаровал туристов отсутствием достойного обслуживания. Ната из Ростова-на-Дону была недовольна высокими расценками и отсутствием качественного сервиса.

В отличие от других регионов, положительные отзывы получил Дагестан . Наталья Абрамова отметила красоту региона, доступные цены и вкусную местную кухню. Однако она указала на то, что иногда местные мужчины проявляют слишком большой интерес, что может быть запугивающим.

Абхазия покорила туристов своей красивой природой и достопримечательностями, но удручила их поведением соотечественников, которые устраивали пьяные скандалы и проявляли некультурное поведение.

Несмотря на множество жалоб, российские курорты продолжают привлекать туристов. Возможно, это связано с ограничениями на выезд за границу или стремлением поддержать внутренний туризм. Тем не менее, российским курортам предстоит поработать над улучшением условий для отдыхающих и оправдать их ожидания.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров