Каждая хозяйка имеет свои секреты, как сделать котлеты особенно вкусными и сочными. Моя бабушка тоже приготовила свой собственный, уникальный рецепт, где одним из главных ингредиентов выступают тертые яблоки. Хочу поделиться с вами этим рецептом нежнейших котлет, которые буквально тают во рту.
Источник фото - pxhere.com
Необходимые ингредиенты: Для этого рецепта вам понадобятся:
- 600 г куриного фарша
- 1 ч. ложка соли
- 2 яблока
- 1 фиолетовый лук
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Немного черного перца
- 5 ст. ложек кукурузной муки
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла
Как готовить:
- Сначала очистите лук и яблоки, нарежьте их маленькими кусочками. Обжарьте лук на подсолнечном масле, затем добавьте яблоки и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким и золотистым.
- Чеснок измельчите и смешайте с фаршем и яблочно-луковой смесью. Вбейте яйца, тщательно перемешайте, посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешайте.
- Сформируйте маленькие котлетки и обваляйте их в кукурузной муке. Обжаривайте их с обеих сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Эти котлеты можно подавать как горячими, так и холодными. Они идеально сочетаются с любыми гарнирами, соусами или салатами. Наслаждайтесь!
Читайте также:
- Хуже чем водка: ученые забраковали популярный среди россиян напиток – пьем его каждый день
- Указ подписан. Пенсионеров, у которых есть стаж с 1990 по 1999 год, ждет приятный сюрприз с 8 января
- «Придет совершенно другая сумма». Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет сюрприз с 12 января
- «Обычная вода с побелкой»: Росконтроль назвал марки молока, которые нельзя покупать даже по акции
- Лишатся земли без объяснения: всем, у кого участок в собственности - новое жесткое правило с 9 января