Новости Республики Коми
20 сентября, Сыктывкар 11,8°
Курс ЦБ 92,58 103,38
Общество

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю теперь только так

Каждая хозяйка хранит свои уникальные секреты приготовления вкусных котлет, и у моей бабушки есть особый ингредиент, который делает ее куриные котлеты поистине волшебными. Она делится секретом, что натирает свежие яблоки в фарш, что придает котлетам невероятную нежность и сочность. Хочу предложить вам рецепт этих потрясающих котлет, которые просто тают во рту!

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю теперь только так
Фото Freepik

Ингредиенты

Для приготовления бабушкиных котлет вам понадобятся:

- 600 граммов куриного фарша;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 сладких яблока;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- немного черного молотого перца по вкусу;
- 5 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление

1. Подготовка овощей и фруктов: Очистите лук и яблоки, затем нарежьте их очень мелко. Нагрейте подсолнечное масло на сковороде, и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте натирание яблок и продолжайте жарить смесь до мягкости и легкой карамелизации.
  
2. Смешивание фарша: Мелко измельчите чеснок и добавьте его в куриный фарш вместе с обжаренной яблочно-луковой смесью. Вбейте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы. Приправьте солью, перцем и еще раз тщательно перемешайте.

3. Формирование котлет: Сформируйте небольшие круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке, чтобы они были золотистыми и хрустящими.

4. Обжарка: Обжаривайте котлеты на раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.

Подача

Готовые котлеты можно подавать горячими, они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

    Читайте также:

Автор: Николай Постников

Новости партнеров