Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления вкусных и сочных котлет. Вот, например, рецепт, который передала автору кулинарного канала её бабушка. В его основе – добавление тертых яблок в куриный фарш. Этот ингредиент придает котлетам необычную сочность и аромат. Если вы хотите приготовить такие котлеты, вот что вам нужно:

Источник фото - pxhere.com
Ингредиенты:
- 600 граммов куриного фарша;
- 1 чайная ложка соли;
- два яблока;
- одна фиолетовая луковица;
- два яйца;
- два зубчика чеснока;
- немного черного молотого перца;
- 5 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Как готовить:
- Начните с того, чтобы очистить лук и яблоки, а затем нарежьте их на небольшие кусочки. В сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до мягкости, затем добавьте яблоки. Обжаривайте их вместе, пока лук не станет полностью готовым.
- Чеснок измельчите и добавьте к куриному фаршу. Смешайте его с яблочно-луковой массой, затем вбейте яйца. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Приправьте смесь солью и молотым черным перцем и снова тщательно перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в кукурузной муке, чтобы они не прилипали к сковороде.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты можно подавать сразу горячими. Для холодных котлет идеально подойдет салат, любимый соус или любой гарнир по вашему вкусу.
Читайте также:
- С 18 февраля теперь будет полностью бесплатно для всех пенсионеров. Вводится новая льгота
- Отходы в красивой банке: названы марки кофе, которые лучше не покупать даже по вкусной скидке
- 3 "пшика" на сковороду – и от нагара не следа: налет со стеклянных крышек тоже сойдет
- Куриная грудка и апельсин: подаём на стол сочный салат — станет фаворитом на вашем столе
- Как раз и навсегда помириться с любым человеком: правильный совет около 1000 лет назад дал Омар Хайям