Новости Республики Коми
21 февраля, Сыктывкар -9,2°
Курс ЦБ 88,51 92,48
Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet, Google Analytics.
Общество 16+

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: теперь готовлю только так

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления вкусных и сочных котлет. Вот, например, рецепт, который передала автору кулинарного канала её бабушка. В его основе – добавление тертых яблок в куриный фарш. Этот ингредиент придает котлетам необычную сочность и аромат. Если вы хотите приготовить такие котлеты, вот что вам нужно:

Главная картинка новости: Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: теперь готовлю только так
Источник фото - pxhere.com

Ингредиенты:

  • 600 граммов куриного фарша;
  • 1 чайная ложка соли;
  • два яблока;
  • одна фиолетовая луковица;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • немного черного молотого перца;
  • 5 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Как готовить:

  1. Начните с того, чтобы очистить лук и яблоки, а затем нарежьте их на небольшие кусочки. В сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до мягкости, затем добавьте яблоки. Обжаривайте их вместе, пока лук не станет полностью готовым.
  2. Чеснок измельчите и добавьте к куриному фаршу. Смешайте его с яблочно-луковой массой, затем вбейте яйца. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Приправьте смесь солью и молотым черным перцем и снова тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в кукурузной муке, чтобы они не прилипали к сковороде.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты можно подавать сразу горячими. Для холодных котлет идеально подойдет салат, любимый соус или любой гарнир по вашему вкусу.

Читайте также:

Новости партнеров